У Киева осталось меньше 9 млрд. кубов газа

По состоянию на утро 13 февраля запасы природного газа в Украине уменьшились до 8,969 млрд. кубометров, сообщает Укртрансгаз.

По оперативной информации, суточный отбор природного газа из 10 подземных газохранилищ (ПХГ) осуществляется в режиме 71 млн. куб. м.

"Для покрытия потребностей отечественных потребителей используется природный газ отечественной добычи – 57 млн. куб. м / сутки, импортированный из Европы – 47,8 млн. куб. м / сутки, а также накопленный в газохранилищах", – говорится в сообщении.

Менее чем за две недели февраля Украина подняла из ПХГ 840 млн кубометров газа.

При этом в январе из хранилищ было отобрано 2,1 млрд куб. м голубого топлива.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Укртрансгаз заявлял о рекордно низких запасах газа в ПХГ для января месяца. Но тогда отбор производился. По оперативной информации, сейчас отбор природного газа осуществляется на 10 хранилищах в режиме 92 млн куб. м в сутки.

В Нафтогазе считают, что запасы газа в ПХГ достаточны для прохождения отопительного сезона 2016-2017 даже при наступлении низких температур и пиковых нагрузках на энергосистему Украины. В Натофгазе рассчитывают, что на конец отопительного сезона в ПХГ будет оставаться 7-8 млрд кубов газа при допустимом значении в 5 млрд кубометров.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам