Парубий: у спикера Рады нет полномочий вести подсчет членов коалиции

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что у него нет полномочий подсчитывать ни членов парламентской оппозиции, ни членов коалиции. "У председателя Верховной Рады нет полномочий подсчитывать ни членов коалиции, ни членов оппозиции, и делать из этого какое-либо подтверждение", — сказал Парубий журналистам во время посещения воинской части в городе Дрогобыч Львовской области в понедельник.

По его словам, коалиция существовала и четко принимала решения, когда избирала руководство Верховной Рады и Кабинета министров. А.Парубий напомнил, что кроме двух фракций в коалицию входит много внефракционных депутатов и у него "нет достаточных данных, чтобы назвать количество этих депутатов".

Парубий добавил, что считает вопрос о количестве депутатов коалиции политизированным, а также направленным на дестабилизацию Верховной Рады и проведение досрочных выборов, что, по его мнению, на сегодняшний момент является "не украинским сценарием", цель которого состоит в том, чтобы разбалансировать органы власти Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам