Минимальную цену на водку могут поднять до 90 гривен

В Украине просчитали минимальную розничную цену на водку. Из-за роста акцизов минимальная цена бутылки водки может составить около 90 гривен. Об этом сообщает УНН.

По словам народного депутата, члена Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Михаила Головко, мнимальная розничная цена на алкогольные напитки должна быть пересмотрена в сторону увеличения.

"Я считаю, что минимальную цену водки нужно поднимать. Она должна стоить 90 грн", - сказал политик.

Также прогнозируется увеличение теневого рынка, хотя он и сейчас фактически весь находится в тени. По словам Головко, это происходит, потому что правоохранители бездействуют и "крышуют" нелегалов.

Поэтому нардеп настаивает на усилении работы правоохранительных органов. "Власть этим не занимается, правоохранители это лоббируют и "крышуют". У нас действительно есть контрабанда на границе, у нас правоохранительная система не борется с этим, а возглавляет это все", - сказал он.

Сейчас минимальная розничная цена на водочные изделия составляет около 70 гривен.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам