Ле Пен: миграционный поток способствует росту террористической угрозы

Массовый приток нелегальных мигрантов во Францию способствует росту террористической угрозы в стране. Такое мнение высказала в понедельник лидер "Национального фронта" и кандидат в президенты республики Марин Ле Пен. Она посетила контрольный пограничный пункт в городе Ментона близ итальянской границы.

"Сейчас общепризнанно, что террористы проникают на территорию стран Евросоюза вместе с множеством мигрантов. Это означает, что вопрос о восстановлении эффективного контроля на границах является обязательным условием для ведения борьбы против терроризма", - сказала Ле Пен.

"Разумеется, нулевого риска достичь невозможно, но в нынешней ситуации мы имеем дело со стопроцентным риском, потому что допускаем на французскую территорию лиц, которым там не следует находиться, а их пребывание создает очень серьезную потенциальную угрозу для безопасности французского народа", - сказала лидер "Национального фронта". Она высказалась за заключение двустороннего соглашения с Италией о высылке туда прибывающих с ее территории нелегалов, а также пообещала, что в случае победы на президентских выборах добьется "прекращения существования Шенгенской зоны".

"Мне сообщили данные, которые свидетельствуют о том, что на данный момент приток нелегальных мигрантов во Францию возрос в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Все указывает на то, что если так и будет продолжаться, то весной такой поток нелегалов будет крайне трудно сдержать", - сказала Ле Пен.

Посетив же Ниццу, политик возложила цветы к монументу 86 погибшим при теракте 14 июля прошлого года. Она выступила с критикой действий властей страны и города, подчеркнув, что "ими ничего не было сделано для предотвращения возможности теракта".

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам