В 2017 году ВСУ планируют привлечь к учениям 80 000 резервистов

В 2017 году в Вооруженных силах Украины запланировано проведения около 25-ти бригадных учений с боевой стрельбой. В них также планируется задействовать около 80 000 резервистов.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко.

"В этом году количество бригадных учений со стрельбами увеличится до 25-ти. Их особенность — продолжение эксперимента по привлечению к таким учениям резервистов. К сегодняшним учениям привлечены около 1 тысячи резервистов", — сообщил Муженко журналистам в понедельник, 13 февраля в ходе бригадных учений в Черниговской области.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины отметил, что в 2016 году в аналогичных учениях задействовали около 40 тысяч резервистов, в текущем году их количество удвоится.

"Этот эксперимент себя оправдывает. Мы перешли на другую систему подготовки, в прошлом году мы их готовили 15 суток, в этом году — 30. Из этого срока половина идёт на восстановление навыков, половина — на боевое слаживание", — отметил он, добавив: "В ходе этого этапа, который вы наблюдаете, бригада уже восстановила боеспособность и готовится к выполнению задач в зоне проведения АТО".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам