Гройсман: работы по укреплению дамбы начались на Грибовичской свалке

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил о начале проведения работ по укреплению дамбы на Грибовичской свалке (Львовская обл.).

"Неделю назад дал поручение срочно начать работы по рекультивации Грибовичской свалки. Сегодня получил сообщение, что эта задача выполняется - начались работы по укреплению дамбы", - написал глава правительства на странице в Фейсбуке во вторник.

Гройсман заверил, что со всем необходимым дополнительно правительство поможет.

"Я буду держать этот вопрос на личном контроле, дело за городской властью - если и дальше все, от кого это зависит, будут добросовестно делать свою работу, вопрос львовского мусора будет решен", - добавил премьер.

Как сообщалось, Львовская областная комиссия по чрезвычайным ситуациям 25 января обратилась к городским властям Львова и руководству государства о выделении средств на рекультивацию полигона твердых бытовых отходов (ТБО) в Грибовичах в связи с тем, что, по данным ГСЧС, там существует реальная угроза нового оползня.

На минувшей неделе премьер-министр привал местную власть Львова срочно начать работы на Львовском полигоне твердых бытовых отходов возле с.Грибовичи с одновременными переговорами с местными громадами вблизи участка для обустройства нового полигона.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам