Экс-генерал СБУ объявлен в международный розыск

В Генеральной прокуратуре Украины сообщают об объявлении в международный розыск бывшего генерала Службы безопасности Украины, который, действуя по сговору с группой лиц, распространял в СМИ материалы с призывами к насильственному свержению конституционного строя и захвату власти в стране.

"В настоящее время указанное лицо объявлено в международный розыск. Его действия квалифицированы по ч.2 ст.28 ч.3 ст.109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) УК Украины", - информирует управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

Фамилию генерала или какие-либо иные данные о нем Генпрокуратура не сообщает.

В настоящее время Шевченковский районный суд г.Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о специальном досудебном расследовании в уголовном производстве относительно этого гражданина, которое расследовалось Главным следственным управлением СБУ.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам