Протест Киева не помешает реализации археологического проекта в Крыму

Протест украинских властей не повлияет на реализацию российско-британского проекта по раскопкам в Крыму, заявил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Делегация британских ученых посетила Крым на прошлой неделе. Одна из целей визита — налаживание сотрудничества в археологическом туризме. Ученые заявили о желании начать раскопки на территории Крыма, посвященные Крымской войне.

Министерство культуры Украины потребовало от украинского МИДа в связи с планами российских и британских ученых направить ноты протеста в МИД России и Великобритании.

"Проект будет реализован, никакие ноты протестов и угрозы не остановят британских археологов, которых еще до приезда на крымскую землю предупреждали о возможной агрессивной реакции украинских властей", — сказал РИА Новости Черняк, который проводил официальную встречу с британскими учеными в стенах крымского парламента.

По его словам, британские археологи не только не побоялись ехать в Крым, но еще и согласились придать огласке свой визит, тем самым подчеркнув серьезность своих намерений.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам