Суд в Москве оставил под стражей украинца Сущенко

Московский городской суд во вторник рассмотрел апелляционную жалобу адвоката Марка Фейгина на продление ареста журналиста национального информагентства "Укринформ", незаконно удерживаемого в России, и оставил ее без удовлетворения, сообщил сам адвокат.

"Заседание по рассмотрению моей апелляционной жалобы в Мосгорсуде на продление срока содержания под стражей Романа Сущенко завершено. Жалоба оставлена без удовлетворения. Вполне предсказуемо", - написал Фейгин на своей странице в Фейсбуке во вторник.

Как сообщалось, Лефортовский суд Москвы 25 января оставил украинского журналиста под стражей еще на три месяца - до 30 апреля.

Сущенко предъявлено обвинение в шпионаже (ст.276 УК РФ), свою вину он отрицает. По словам М.Фейгина, его подзащитному вменяется несколько эпизодов шпионажа.

О задержании украинского журналиста "при проведении шпионской акции" в Москве ФСБ сообщила 3 октября 2016 года.

Защита Сущенко готовит жалобу на его арест в Европейский суд по правам человека.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам