Песков назвал абсурдными обвинения в причастности Москвы к кибератакам на штаб Макрона

Обвинения в адрес властей России в причастности к кибератакам на штаб движения "На марше", кандидатом в президенты Франции от которого является Эмманюэль Макрон, являются абсурдными. "Не может идти и речи о какой-либо причастности официальной Москвы к этим атакам, имели они место или не имели, — заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. — Любые обвинения официальной Москвы в возможной причастности (к этим атакам) — они абсурдны".

Песков напомнил, что такой же позиции Кремль придерживался и в связи с обвинениями, звучавшими из Вашингтона. "Мы не имели и не имеем никакого намерения вмешиваться во внутренние дела других стран, тем более — в их электоральные процессы, — подчеркнул он. — Никогда официальная Москва этим не занималась, не собирается заниматься в дальнейшем и не собирается мириться с проявлениями, когда кто-то пытается вмешиваться в наши собственные дела извне".

Ранее генеральный секретарь движения "На марше" Ришар Ферран заявил, что штаб подвергается кибератакам со стороны России. Ферран в эфире радиостанции Europe 1 утверждал что российские СМИ "ежедневно" сообщают "фейковые новости" о движении "На марше". Он также сообщил, что сайт кампании Макрона и его базы данных ежедневно подвергаются "сотням и даже тысячам электронных атак, исходящих с территории РФ". Каких-либо конкретных доказательств Ферраном при этом приведено не было. По мнению Феррана, Макрон оказался целью атак извне потому, что он "выступает за сильную Европу, Европу, демонстрирующую свою мощь, в том числе и перед лицом России, тогда как другие кандидаты действуют с гораздо более дружественных позиций в отношении РФ".

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам