В ООН обеспокоены возможным возобновлением боев в районе Авдеевки

ООН озабочена тем, что боевые действия в районе Авдеевки в Донбассе могут возобновиться, если от линии соприкосновения не будет отведено тяжелое вооружение, заявил на брифинге гуманитарный координатор ООН на Украине Нил Уолкер.

Он напомнил, что ситуация на востоке Украины в последнее время значительно ухудшилась. По словам Уолкера, за десять дней было отмечено в четыре раза больше насилия, чем за предыдущие месяцы. Стороны значительно приблизились — до нескольких сотен метров — к линии соприкосновения и начали применять тяжелое вооружение, в нарушение минских договоренностей.

"Бои могут вновь вспыхнуть в любой момент… без отвода тяжелого вооружения есть большой шанс, что боевые действия возобновятся. Мы этим озабочены", — подчеркнул Уолкер.

Представитель ООН при этом не стал отвечать на вопрос о том, откуда может появиться тяжелое вооружение на территории непризнанных Донецкой и Луганской народных республик, уточнив, что этим занимается ОБСЕ.

В конце января ополченцы и украинские силовики заявили об обострении ситуации в Донбассе. Стороны конфликта обвиняют друг друга в увеличении интенсивности обстрелов и попытках наступления на линии соприкосновения в районе Донецка.

Власти Украины объявили чрезвычайное положение в подконтрольной силовикам Авдеевке, расположенной в пригороде Донецка, жители которой почти неделю оставались без света, тепло- и водоснабжение осуществлялось с перебоями.

Источник: ООН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам