Активисты отказались от предложения Roshen доработать внешний вид "Театра на Подоле

Общественные активисты отказались от предложения корпорации Roshen провести за меценатские средства конкурс на доработку внешнего вида "Театра на Подоле" на Андреевском спуске, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Украина" президент Roshen Вячеслав Москалевский.

"У нас была встреча здесь в прошлом месяце, в пятницу 13 (января – ИФ). Я пригласил к себе представителей общественной организации Андреевского спуска и предложил провести за меценатский счет архитектурный конкурс на изменение внешнего вида театра. Предложил, чтобы критерии конкурса и состав комиссии мы определили совместно. Но без изменения высоты, так как тогда бы театр остался без сцены. Они сказали: "Нет, нас это не устраивает. Мы продолжаем бороться. Нужно снести 10 метров высоты здания", — сказал он.

По его словам, заказчиком строительства тетра является Киевская горгосадминистрация, Roshen – лишь меценатом, который выделяет на него средства.

Среди других текущих социальных проектов корпорации: модернизация зоопарка в Черкассах, открытие которого запланировано на апрель этого года. Также у компании есть долгосрочная программа благотворительной помощи национальной детской специализированной больнице "Охматдет" в Киеве.

"В прошлом году в их поликлинике мы провели капитальную реконструкцию всех систем, установили новые лифты. В хирургии на Черновола с нуля сделали централизованную систему подачи сжатого воздуха, установили современное оборудование, лифты. В этом месяце привезут еще новый рентген аппарат. Все это обошлось нам в более чем 50 млн грн", — сказал Москалевский.

В 2017 году Roshen планирует выделить 25 млн грн на восстановление центрального стерилизационного отделения в "Охматдет".

Кроме "Охматдета" корпорация также помогает Центру детской кардиологии и кардиохирургии Министерства здравоохранения Украины.

"С осени прошлого года мы начали помогать центру детской кардиологии и кардиохирургии. Благодаря нам возобновила свою работу рентген-операционная, которая не работала полгода", — сказал президент корпорации.

В 2016 году компания выделила 10 млн грн на оказание помощи в лечении и реабилитации в Германии, Австрии, Словакии и Греции пострадавшим в АТО, а также материальной помощи жителям Донбасса.

Как сообщалось, 29 ноября 2016 года в Киеве на Андреевском спуске открыли фасад отреконструированного здания-недостроя Киевского академического драматического театра на Подоле, который вызвал неоднозначную реакцию общины.

После этого главный архитектор Киева – директор департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александр Свистунов заявил, что вид фасада Театра на Подоле может быть откорректирован с учетом мнения экспертов и общественности до его открытия весной 2017 года.

Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает Киевскую, Мариупольскую (сейчас находится на стадии ликвидации), Кременчугскую и две Винницкие кондитерские фабрики, Винницкий молочный завод «Рошен», а также Липецкую фабрику "Рошен", Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику BonbonettiChoco (Венгрия).

В январе 2016 года был подписан договор, по которому Петр Порошенко передал свою 85%-ю долю в корпорации в независимый слепой траст (blind trust) компании Rothschild Trust. Банк-управитель траста имеет также 4-летнюю доверенность на переговоры о продаже активов. Президенту корпорации ROSHEN Вячеславу Москалевскому принадлежит 13% через инвестфонд "Кондитеринвест", а еще четырем топ-менеджерам – по 0,5%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам