Российский МИД обвинил американские СМИ в создании фейковых новостей

Американские СМИ вместо борьбы с фейковыми новостями сами во многих случаях являются их авторами, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Один пример: как вы знаете, на днях вновь американские СМИ со ссылкой на свои источники сообщил, что российские спецслужбы, российская сторона, якобы, выразила готовность в качестве подарка президенту США выдать бывшего сотрудника АНБ Сноудена. Это не первый раз, когда американские СМИ публикуют эти ссылки на некие неназванные источники. И ведь мы их уже комментировали", — сказала Захарова на брифинге.

Она отметила, что во всех этих случаях никто не обращался к российской стороне за подтверждением или опровержением до публикации этой информации.

"Во-вторых, уже комментировала российская сторона на разных уровнях абсолютную абсурдность этих заявлений. Это два. Как же вы боретесь с фейковыми новостями, когда вы делаете все, чтобы их создавать?", — сказала Захарова.

Ранее представитель администрации США заявил телеканалу NBC, что американская разведка утверждает, что Россия якобы рассматривает возможность выдачи Эдварда Сноудена США в качестве "подарка" Трампу. Бывший замглавы ЦРУ Майкл Морелл ранее также говорил о такой возможности.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия и США не поднимали вопрос о передаче Сноудена, эта тема в настоящее время не фигурирует в двусторонних отношениях.

Источник: МИД России
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам