Кабмин хочет взять 3 млрд. гривен кредита для закупки угля за границей

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины не исключает займа в 3 млрд гривен для закупки импортного угля антрацитовой группы. Об этом говорится в информационно-аналитической справке к совещанию Антикризисного энергетического штаба, состоявшегося 13 февраля, пишет "РБК-Украина".

"Необходимо обеспечить энергогенерирующие компании и теплоэлектроцентрали финансовыми ресурсами для закупки импортного антрацитового угля с целью диверсификации источников поставок энергетического угля антрацитовой группы в объеме 30% (3 млн тонн от общего объема потребления антрацитовой группы угля) от годового прогноза потребления указанной группы", — говорится в справке.

Для этого должно быт принято соответствующее правительственное решение о кредите для закупки ипортного угля до 3 млрд гривен (разница между индикативной ценой, которая учтена в оптовой рыночной цене Украины и рыночной ценой на сегодня).

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам