СМИ: Ким Чен Нам мог быть убит из-за секретных фондов его дяди и наследства отца

Ким Чен Нам, брат лидера КНДР Ким Чен Ына, мог быть убит из-за конфликта вокруг тайных счетов его дяди и унаследованных от отца средств. Об этом сообщает южнокорейская газета The Korea Times.

По ее данным, после ареста и казни в 2013 году дяди лидера КНДР Чан Сон Тхэка, бывшего на тот момент вторым человеком в северокорейской властной иерархии, контроль над его секретными зарубежными счетами каким-то образом перешел к Ким Чен Наму.

"Работавшие в Макао северокорейцы называли Ким Чен Нама "большим игроком". Считается, что после смерти Чан Сон Тхэка он получил право распоряжаться его секретными банковскими счетами, на которых находились крупные суммы валюты", — отмечает издание.

Как пишет газета, Ким Чен Нам унаследовал после смерти своего отца Ким Чен Ира "немалые деньги" в качестве "прощального подарка". Ким Чен Ир "жалел своего сына, вынужденного жить на чужбине," и поэтому оставил ему средства, отмечают авторы статьи.

По их данным, Ким Чен Ын "приказал" брату вернуться в КНДР и привезти с собой все имеющиеся в его распоряжении деньги, "крайне необходимые стране в условиях международных санкций".

Ким Чен Нам не подчинился, что "крайне разозлило" главу Северной Кореи. Именно это могло стать причиной для ликвидации Ким Чен Нама, утверждает The Korea Times.

Ким Чен Нам — старший брат лидера КНДР по линии отца, он был сыном бывшего лидера республики Ким Чен Ира и северокорейской актрисы Сон Хе Рим. Ким Чен Нам скончался в начале этой недели в столице Малайзии.

Официальная причина смерти до сих пор не оглашалась, несмотря на то, что малайзийские медики уже провели вскрытие.

Согласно нескольким версиям, озвученным в СМИ, на Ким Чен Нама было совершено нападение, в результате которого тот был отравлен. Полиция Малайзии в ходе расследования этого дела уже задержала нескольких человек.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам