Шульц увеличивает отрыв от Меркель в предвыборных опросах

Большинство немцев хотели бы видеть на посту канцлера ФРГ скорее кандидата от Социал- демократической партии Германии (СДПГ) Мартина Шульца, нежели действующую главу кабмина Ангелу Меркель. Об этом свидетельствуют данные опубликованного сегодня опроса Forschungsgruppe Wahlen, проведенного по заказу телеканала ZDF.

Так, если бы канцлер избирался путем прямого голосования, за Шульца отдали бы свои голоса 49% респондентов, в то время как баллотирующаяся на четвертый срок Меркель получила бы лишь 38% голосов. При этом 38% опрошенных заявили, что не видят разницы между кандидатами. Как отмечает телеканал, это существенный прорыв для кандидата от СДПГ, поскольку еще в январе опрос ZDF свидетельствовал о преимуществе Меркель — 44% против 40% у Шульца. И хотя сейчас кандидат от СДПГ вызывает больше симпатий, 71% респондентов считают, что Меркель хорошо справляется с обязанностями канцлера, в то время как лишь 24% опрошенных убеждены в обратном.

Что касается рейтинга политических партий, то здесь правящий блок Христианско-демократический союз/Христианско- социальный союз (ХДС/ХСС) удерживает лидерство с результатом 34%. За СДПГ, которая заняла вторую строчку рейтинга, высказались 30% опрошенных. Третьей стала партия евроскептиков "Альтернатива для Германии" (АдГ), за которую проголосовали 10% респондентов. За "зеленых" готовы проголосовать 9%, за Левую партию — 7%, за Свободную демократическую партию (СвДП) — 6%.

Выборы в Бундестаг состоятся 24 сентября. По их итогам будет сформировано новое правительство во главе с канцлером.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам