Турчинов выступил за полную блокаду Донбасса

Секретарь СНБО назвал перекрытие грузопотока предпосылкой для деоккупации.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов считает, что необходимо перекрыть весь грузопоток через линию разграничения на Донбассе. В интервью liga.net он назвал это единственным способом остановить контрабанду.

«… Я сторонник этого варианта – запретить любые перемещения товаров и грузов. Но мне говорят: там же есть предприятия, которые платят налоги в наш бюджет и на экспорт отправляют продукцию, а валюта поступает в украинские банки, там живут наши граждане, им надо работать и т.д. Я считаю, что здесь уместен опыт Хорватии, которая в начале 1990-х находилась в похожем с Украиной положении», – сказал Турчинов.

По словам секретаря СНБО, жесткая экономическая блокада позволила Хорватии быстро деоккупировать свою территории.

«Соответственно, если мы хотим ускорить процесс освобождения своих территорий – нужно выбирать радикальный вариант», – считает Турчинов.
Однако, по его словам, против экономической блокады выступает Запад.
«Лично моя позиция: идет война и все должны работать на победу. Полная изоляция оккупированной территории значительно приблизит сроки ее освобождения», – резюмировал Турчинов.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что угрозами ракетного удара Россия пытается перевести на новую фазу гибридную войну против Украины.

Как сообщалось, ранее генпрокурор Юрий Луценко с трибуны Верховной Рады также поддерживал блокирование грузопотока с ОРДЛО.

Источник: Liga.net
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам