Ляшко разработал стратегию возвращения Донбасса

"Радикальная партия" разработала стратегию возвращения неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, заявил в пятницу лидер партии Олег Ляшко.

"Сегодня фракция "Радикальной партии" провела заседание, на котором мы разработали четкую стратегию освобождения, деоккупации и десепаратизации оккупированных территорий в Донбассе и их дальнейшей интеграции в экономико-правовое поле соборной Украины… Сразу отмечу, что она будет включать, в частности, немедленное рассмотрение парламентом проекта закона об оккупированных территориях", — написал Ляшко на своей странице в Facebook.

По его словам, в ближайшее время эта стратегия будет представлена общественности.

Ранее с требованием принять закон "об оккупированных территориях" выступила также представленная в парламенте партия "Самопомощь", депутаты из которой поддерживают торговую блокаду Донбасса. Они предлагают признать неподконтрольные Киеву территории Донбасса временно оккупированными и законодательно запретить любую торговлю с этими территориями, разрешив только доставку туда гуманитарных грузов.

В конце января группа бывших участников военной операции в Донбассе, в числе которых депутаты Верховной рады Украины, заблокировали на ряде участков грузовое железнодорожное сообщение с неподконтрольной Киеву территорией Донбасса. Они заявили, что, по их мнению, любая торговля с самопровозглашенными республиками является незаконной, а все осуществляемые товарные перевозки являются контрабандой.

Блокада привела к перебоям с поставками угля антрацитовой группы, который добывается на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. В связи с этим власти Украины были вынуждены ввести чрезвычайные меры в энергетике с целью экономии ресурсов.

Украинские власти ранее раскритиковали действия участников блокады, заявив, что поставки угля с Донбасса являются законными, так как все местные угледобывающие предприятия зарегистрированы на подконтрольной киевским властям территории и платят налоги в государственную казну Украины. Одновременно по факту блокировки правоохранители открыли уголовные дела. Однако никаких попыток разблокировать движение железнодорожных составов со стороны властей не предпринималось.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам