Могерини заявила о готовности Евросоюза содействовать "нормандскому формату"

Могерини заявила о готовности Евросоюза содействовать "нормандскому формату"

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявляет о готовности ЕС содействовать работе "нормандского формата".

"Как вы знаете, есть обязательства, формат подвергается определенным вызовам, мы готовы помочь, оказать поддержку и сопровождение. Главное – содержание, а не форма", - сказала она на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", вопрос о "нормандском формате" Ф.Могерини задал мэр Киева Виталий Кличко. В частности, он поинтересовался ее мнением относительно присоединения США к этому формату.

Могерини отметила, что важен не так состав формата, как его содержание. "Я давно перестала слишком зацикливаться на форматах, я считаю, что содержание - более важный вопрос. Сейчас нет слишком много времени уделять внимание форматам", - сказала верховный представитель ЕС.

По ее словам, более важно то, что можно сделать, чтобы помочь полной реализации Минских соглашений. "Мы работаем над некоторыми идеями, мы обсуждаем эти идеи с Францией, Германией, с украинским правительством и российскими партнерами", - сказала она.