Семенченко обещает блокировать и торговлю с РФ

Народный депутат Семен Семенченко заявил, что участники блокады железнодорожного сообщения с подконтрольными сепаратистам районами Донецкой и Луганской областей намерены заблокировать также сообщение Украины с Россий, сообщает Интерфакс-Украина. "Мы планируем расширение по железнодорожным трассам, по которым к нам завозят продукцию из России.

По автомобильным трассам это сделать будет тяжелее. Там надо больше людей, и существует большая вероятность провокаций", — сказал нардеп.

По его словам, в настоящее время блокада не охватывает лишь одно железнодорожное направление, связывающее подконтрольную Украине территорию и ОРДЛО — проходящее через пгт Станица Луганская.

"Остался один действующий железнодорожный путь — заходящий на нашу территорию в Станице Луганской и выходящий на Валуйки. На сегодня у нас перекрыто все, кроме этого пути", — сказал Семенченко.

По словам Семенченко, участники блокады с начала акции воспрепятствовали проезду около 16 тыс вагонов.

Семенченко также проинформировал, что в настоящее время в блокаде задействовано около 100 человек.

Напомним, что 25 января люди, называющие себя ветеранами АТО, а также народные депутаты начали блокировать железную дорогу между станциями Светланово и Шипилово. Полиция открыла производство по этому факту.

Впоследствии люди в камуфляже захватили еще один участок железной дороги на Луганщине. Они аргументируют это борьбой с контрабандой и требуют прекратить "торговлю с оккупантами" на востоке Украины.

По данным правительства, 10 февраля были прекращены все поставки антрацита для работы ТЭС Украины с временно неконтролируемых территорий.

15 февраля Кабмин фактически ввел чрезвычайное положение в энергетике из-за блокирования поставок антрацитового угля с территории ОРДЛО.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам