Телефон Гитлера ушел с аукциона за $243 тысячи

В США за $243 тысячи продали телефон, которым Адольф Гитлер пользовался в ходе Второй мировой войны. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Аукцион прошел в штате Мэриленд. Покупатель остался неизвестен. Стартовая цена телефона, на котором было выгравировано имя Гитлера, составила $100 тысяч.

Телефон был обнаружен в подземном бункере лидера Третьего рейха в Берлине в 1945 году. Советские солдаты вручили телефон в качестве сувенира британскому офицеру Ральфу Рейнеру.

По заявлению организаторов торгов, именно по этому телефону Гитлер отдавал распоряжения, приведшие к многомиллионным жертвам в годы войны.

На аукционе также была продана фарфоровая статуэтка восточно-европейской овчарки, которая также принадлежала Гитлеру. Она была куплена другим участником аукциона за $24 300.

Напомним, что аппарат производства Siemens был подарен Гитлеру руководством вермахта.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам