Лавров об аренде Крыма Россией: у самих себя арендовать ничего невозможно

Глава МИД Сергей Лавров в ответ на предложения о возможности передачи Крыма в аренду России заявил, что "у самих себя ничего арендовать невозможно".

"У самого себя арендовать ничего невозможно. Я больше не могу ничего добавить", — сказал Лавров, отвечая на вопрос журналистов о предложении по нормализации отношений между Украиной и РФ с условием возможной аренды Крыма Россией у Украины.

"Есть немало желающих отвлечь внимание от полной неспособности администрации Петра Порошенко выполнить свои обязательства по минским договоренностям. И отвлечь внимание от неспособности наших французских и германских коллег хоть каким-то образом повлиять на Порошенко и заставить его сдержать свое слово", — сказал Лавров на пресс-конференции в понедельник.

Подобные планы показывают, что будут продолжаться попытки переписать правила игры. И все это отвлекает внимание от необходимости в полном объеме выполнить комплекс мер, заключенный в Минске в феврале 2015 года, отметил министр

"Другой альтернативы не существует", — подчеркнул Лавров.

Ранее газета New York Times сообщила, что украинский депутат Андрей Артеменко передал администрации президента США Дональда Трампа подготовленный им план урегулирования украинского конфликта.

В частности, план предусматривает проведение общеукраинского референдума о передаче Украиной России Крыма "в аренду на срок от 50 до 100 лет", а также "вывод российских войск из Восточной Украины".

Украинский посол в Соединенных Штатах Валерий Чалый в письменных ответах на запрос издания заявил, что такой план "является грубым нарушением Конституции" Украины.

"Такие идеи могут выдвигаться и продвигаться только теми, кто открыто или скрытно представляет интересы России", — подчеркнул дипломат. Он отметил, что Артеменко не имеет полномочий представлять от имени украинского правительства иностранным государствам какие-то планы о мире в Украине.

Артеменко также сообщил американской стороне, что располагает доказательствами причастности украинского президента Петра Порошенко к коррупции, включая названия конкретных компаний и способы денежных транзакций, что может способствовать его отставке.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам