Артеменко рассказал о страхе Порошенко перед Трампом

Депутат фракции Радикальной партии в Верховной Раде Украины Андрей Артеменко заявил, что Киев может принять его план нормализации российско-украинских отношений только под давлением других стран, в частности США. Об этом парламентарий сказал в интервью изданию «Страна».

Как подчеркнул депутат, его мирные предложения будут реализованы после смены власти в Киеве. «Путь правильный — досрочные выборы Рады и, возможно, президента. Но власть на это идти не хочет. Заставить ее может только внешнее давление. А если быть точным, то только Дональд Трамп. Трамп — это единственный человек в мире, которого по-настоящему боится Порошенко», — отметил Артеменко.

19 февраля сообщалось, что в офис ушедшего с поста помощника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна был доставлен пакет с предложениями о снятии санкций с России. В составлении документа о путях нормализации российско-украинских отношений принимал участие Артеменко.

Позднее депутат рассказал о сути своих предложений. Как пояснил Артеменко, «ситуация должна быть разрешена путем компромисса». «Крым передается в аренду России на длительный период. 30-50 лет. По истечении этого срока, в Крыму проводится референдум под контролем международных структур», — изложил свое мнение парламентарий.

Следующим пунктом плана, по словам Артеменко, должно быть восстановление контроля Киева над Донбассом.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам