ЕК выделила дополнительную финпомощь жителям Донбасса

Еврокомиссия выделила 18 миллионов евро дополнительной немедленной помощи пострадавшим в ходе вооруженного конфликта на востоке Украины. Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и кризисного управления Христос Стилианидес. "Недавняя эскалация насилия на востоке Украины, и ее воздействие на гражданское население, вызывает серьезную обеспокоенность.

Сегодня в Бахмуте, я хочу сказать украинскому народу: вы не одиноки. Всем нуждающимся гражданским лицам должна быть оказана помощь по обе стороны линии соприкосновения", – цитирует Стилианидиса пресс-служба Еврокомиссии в понедельник, 20 февраля.

Со стороны ЕС также будет предоставляться через партнерские гуманитарные организации, которые оказывают гуманитарную помощь наиболее незащищенным и наиболее пострадавшим от конфликта людям на востоке Украины.

В частности, средства будут выделены на покрытие расходов на оказание срочной медицинской помощи, предоставление временного жилья, воды, а также на санитарные нужды.

По информации Еврокомиссии, с начала кризиса в апреле 2014 года Евросоюз и его государства-члены ЕС предоставили 399 миллионов евро гуманитарной помощи.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам