Умер постпред РФ при ООН Виталий Чуркин

МИД России с глубоким прискорбием сообщает, что 20 февраля, за день до своего 65-летия, в Нью-Йорке скоропостижно скончался постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин. "Выдающийся российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту. Выражаем родным и близким Виталия Ивановича Чуркина глубокие соболезнования", — говорится в сообщении МИД РФ.

Чуркин родился в 1952 году. В 1974 году окончил Московский государственный институт международных отношений. С 8 апреля 2006 года — постоянный представитель РФ при ООН и представитель РФ в Совете Безопасности ООН.

Чуркин умер в понедельник утром по местному времени в здании Российского диппредставительства на Манхэттене в связи с проблемами с сердцем, пишет New York Post со ссылкой на источники.

По данным источников, Чуркин был в постпредстве России на 67 улице, когда ему стало плохо из-за "проблемы с сердцем" около 9.30 утра местному времени.

Отмечается, что о его смерти было объявлено на заседании в ООН.

Чуркин был без сознания, и ему требовалось проведение сердечно-лёгочной реанимации, когда его везли в Пресвитерианский госпиталь Нью-Йорка, пишет издание.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам