КГГА предупреждает о сильных порывах ветра в Киеве

Во вторник, 21 февраля, в Киеве облачно с прояснениями, днем мокрый снег и дождь, на дорогах местами гололедица, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации со ссылкой на Укргидрометцентр.

Днем в столице температура будет — 2-4°С тепла. Ожидается также юго-западный ветер, 7-12 м/с, однако иногда порывы ветра будут достигать 15-20 м/с, в связи с чем Управление по вопросам ЧС Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА напоминает основные правила поведения в случае усиления ветра.

В частности, жителям Киева советуют плотно закрыть все окна домов, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу. Если сильный ветер застал на улице, то в КГГА рекомендуют держаться подальше от рекламных щитов, линий электропередачи и деревьев. В случае сильного ветра необходимо укрыться в ближайшем здании или естественном укрытии, а также избегать нахождения вблизи больших деревьев, особенно тополей и не парковать рядом с ними автотранспорт.

"Также призываем водителей быть внимательными и осторожными на дорогах города. Пешеходам рекомендуется двигаться на тротуарах с осторожностью, переходить дорогу только в установленных для этого местах и быть осмотрительными", — добавили в горадминистрации.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам