Антикоррупционное агентство проверит декларацию Порошенко

Национальное агентство Украины по противодействию коррупции (НАПК) проверит декларации президента, премьера и членов кабмина, сообщил в среду заместитель главы НАПК Руслан Радецкий.

"Был подготовлен проект решения о начале проведения полной проверки деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2015 год, представленных президентом Украины, премьер-министром Украины и членами кабинета министров Украины, и инициировано проведение внеочередного заседания НАПК", — написал Радецкий на своей странице в Facebook.

По его словам, проверка начинается на следующий день после принятия решения НАПК. Полная проверка длится 60 дней.

На Украине с осени 2016 года работает система электронного декларирования доходов чиновников, в рамках которой были поданы декларации о доходах, которые находятся в публичном доступе. За дачу ложной информации закон предусматривает административную и уголовную ответственность.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам