Мэй выступила за политический переход в Сирии без Асада

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила за политический переход в Сирии без участия президента САР Башара Асада. Об этом она заявила в телефонном разговоре со своим австралийским коллегой Малколмом Тернбуллом.

"Премьер-министр Мэй ясно заявила о том, что необходимо организовать политический переход в Сирии без президента Асада", - говорится в коммюнике, распространенном канцелярией главы кабмина по итогам разговора.

"Они обсудили сотрудничество в кампании по разгрому "Даиш" (арабское название запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" - прим. ТАСС) и согласились с важностью создания условий для долгосрочной стабильности в Ираке", - сообщили на Даунинг-стрит, 10.

Главы правительств Великобритании и Австралии также обсудили тему Ирана, "согласившись с необходимостью противостоять дестабилизирующему влиянию Ирана на Ближнем Востоке", а также согласившись с "важностью ядерной сделки и тщательного контроля за ее исполнением".

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам