Юрист Трампа заявил, что не передавал в Белый дом "план" по Крыму

Личный юрист президента США Дональда Трампа Майкл Коэн вновь заявил, что не передавал в Белый дом "план" по Крыму от украинского депутата Андрея Артеменко, сообщает телеканал CNN.

Коэн заявил телеканалу, что встречался с Артеменко, но отрицал, что речь шла о Крыме.

"Эти постоянные фейковые новости просто смешны, а не то я бы рассердился. Несмотря на множество заявлений, отрицающих какую-либо связь между Трампом и (Россией — ред.), мейнстримовские СМИ по-прежнему продолжают распространять эту ложь", — сообщил Коэн.

"Я признаю, что имела место встреча (с Артеменко — ред.), но категорически отрицаю, что я обсуждал этот вопрос или доставлял какие-либо документы Белому дому или (экс-советнику президента по национальной безопасности) генералу Флинну", — сказал Коэн.

Майкл Флинн, который ушел с поста советника президента на прошлой неделе, отказался от комментариев. В Белом доме заявили, что никакого плана ни от кого не получали и ничего не знают о его содержании.

При этом Артеменко в кратком интервью CNN настаивал на том, что обсуждал свой план с Коэном и что якобы Коэн предложил ему передать план Флинну. "Это была идея Майкла Коэна. Он упомянул его (Флинна — ред.) имя первым в ходе наших встреч", — сказал Артеменко.

Ранее газета New York Times сообщила, что предложения Артеменко по нормализации отношений между Украиной и РФ и снятию санкций с России были переданы в начале февраля в офис Майкла Флинна, занимавшего в тот момент должность помощника президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности. По данным газеты, среди пунктов этого плана — "вывод российских сил из восточной части Украины", а также проведение референдума на Украине о возможности передачи Крыма в аренду России на срок от 50 до 100 лет.

Сам Артеменкко заявлял порталу "Страна.ua", что подготовил для Трампа план снятия санкций с России, среди пунктов которого — проведение референдума на Украине о возможности передачи Крыма в аренду России на 30-50 лет. Он отмечал, что по истечении этих лет на полуострове должен пройти референдум, который определит его окончательную принадлежность.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам