Своей фигурой дети во многом обязаны родителям

Дети многое наследуют от своих родителей. К примеру, последнее исследование Суссекского университета показало, что до 35–40% от Индекса массы тела (ИМТ) передаются детям от родителей, пишет "Газета.RU". Об этом говорит анализ примерно 100000 детей и их родителей из Великобритании, США, Китая, Индонезии, Испании и Мексики.

По итогам исследования ученые заявили: в среднем ребенок наследует около 20% ИМТ от каждого родителя. Причем, на результаты не влиял ни уровень экономического развития страны, в которой проживали люди, ни прочие внешние социально-экономические факторы.

Однако есть закономерность: наименее выражен выявленный эффект наследования был у худых детей (им достается по 10% ИМТ от каждого родителя). А вот у детей с явным ожирением этот показатель доходит до 30% и иногда больше. На практике это означает, чем больше лишнего веса у родителей, тем выше риск того, что их ребенок будет иметь те же проблемы с весом.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам