Разработчики беспилотной машины Google обвинили Uber в краже информации

Разработчик беспилотных автомобилей Waymo (принадлежит Alphabet, материнской компании Google) подал иск с обвинениями в краже технологий к компании Uber Technologies и принадлежащему ей стартапу по созданию беспилотных грузовиков Otto.

В Waymo утверждают, что один из основателей Otto Энтони Левандовски перед увольнением из Waymo скачал 14 тысяч конфиденциальных документов, связанных с технологией лидара — сенсора, который с помощью отражений света определяет положение объектов в пространстве. Согласно иску, Левандоски пытался скрыть следы своих действий.

«Технология лидара компании Uber — на самом деле технология лидара компании Waymo», — сказано в иске.

В Waymo пояснили, что их разработки позволили сделать лидар значительно дешевле, чем у конкурентов, поэтому технология считается «одним из самых ценных активов компании». В Uber заявили, что серьезно воспринимают обвинения в адрес своих сотрудников и «аккуратно изучат этот вопрос».

Otto была основана в мае 2016 года бывшими сотрудниками Waymo и Google Энтони Левандовски и Лиором Роном. Компания разрабатывает беспилотные грузовики. В августе компанию купила Uber.

В конце января 2017 года компания Tesla подала иск против бывшего руководителя подразделения по разработке и созданию автопилота Стерлинга Андерсона. Компания обвинила его в краже конфиденциальной информации для использования в собственном стартапе и попытках переманить к себе сотрудников Tesla. Соответчиком в иске был указан партнер Андерсона Крис Урмсон, который ранее возглавлял проект Google по созданию беспилотных автомобилей.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам