Гройсман рассчитывает на 3% роста ВВП в 2017 году

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассчитывает, что рост ВВП Украины в 2017 году составит более чем 3%. "Я думаю, что рост ВВП Украины превысит 3%. Это будет означать одно: что у украинцев будет работа, что мы будем производить больше продукции, зарплаты в Украине будут расти, в том числе и удельный вес заработной платы в себестоимости продукции", — сказал премьер в ходе заседания Национального трехстороннего социально-экономического совета в Киеве в пятницу.

В.Гройсман отметил, что из экономического кризиса Украина должна выйти более сильной и призвал работодателей и профсоюзы к сотрудничеству с правительством.

Как сообщалось, Министерство экономического развития и торговли 16 февраля обнародовало от декабря минувшего года, согласно которому рост ВВП Украины в 2017 году ожидается на уровне 2,4% при инфляции 11%. В то же время, в документе отмечается, что эксперты ожидают в следующем году, 2018 году увеличения ВВП страны на 3,1% при инфляции 8%.

МЭРТ указал, что в предыдущем консенсус-прогнозе от августа 2016 года оценки экономического восстановления и замедления инфляции были оптимистичнее: эксперты ожидали в 2017 году роста ВВП на 2,9% при инфляции 9%, а в 2018 году его ускорения до 3,6% при замедлении инфляции до 6%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам