Трамп обвинил ФБР в неспособности прекратить утечки информации в СМИ

Президент США Дональд Трамп подверг резкой критике Федеральное бюро расследований (ФБР) за неспособность пресечь многочисленные утечки государственной информации в СМИ. Об этом Трамп написал на своей странице в Twitter.

"ФБР совершенно неспособно остановить людей, допускающих утечку информации в сфере национальной безопасности, которые действуют в нашем правительстве уже долгое время. Они даже не могут найти информаторов даже внутри самого ФБР. Секретная информация выдается СМИ, что может иметь разрушительный эффект для США. Найти немедленно!", — говорится в сообщении.

Ранее телекомпания CNN сообщила, что директор ФБР Джеймс Коми лично отказал Белому дому в просьбе собрать руководство американских СМИ и опровергнуть утверждения о контактах между сотрудниками избирательного штаба Дональда Трампа и представителями России во время предвыборной кампании прошлого года.

Телекомпания напомнила, что она и газета The New York Times опубликовали материалы о подобных контактах 14 февраля. Как утверждают источники CNN, на следующий день эту тему в приватном порядке обсудили руководитель аппарата сотрудников Белого дома Рейнс Прибэс и заместитель директора ФБР Эндрю Маккейб. Прибэс попросил Маккейба организовать брифинг для местных СМИ и опровергнуть сведения о контактах штаба Трампа с Россией в 2016 году. На этом Прибэс не остановился, обратившись непосредственно к Коми, который ему и отказал, уточнили источники телекомпании.

Трамп и его помощники в администрации в последнее время регулярно обвиняют американских журналистов в публикации недостоверных данных. Президент США неделю назад в своем Twitter назвал NYT и телекомпании CNN, NBC, CBS и ABC врагами американского народа.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам