Аббас потребовал от ООН создания механизма защиты палестинского народа

ООН должна создать "международный механизм защиты палестинского народа от израильской агрессии", направленный, в частности, на ограничение "политики расползания" израильских поселений. Об этом заявил президент Палестины Махмуд Аббас, выступая на открытии 34-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ).

"ООН должна сформировать международный сдерживающий механизм защиты палестинского народа от израильской агрессии, направленный на устранение последствий оккупации (Палестины Израилем), включая ликвидацию построенной Израилем стены и ограничение политики расползания израильских поселений на палестинской земле", - сказал Аббас.

Президент Палестины выразил мнение, что без международного сдерживания "Израиль продолжит оккупационную политику". Аббас подчеркнул, что Палестина сегодня выступает за мирное сосуществование и переговоры с Израилем при содействии ООН и ведущих мировых держав, в частности США под руководством президента Дональда Трампа.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам