Эксперты рассказали о новом туристическом «эффекте Оскара»

Туристы в текущем году начали активно интересоваться местами, где проходили съемки фильмов, номинированных на премию «Оскар». Об этом сообщается в пресс-релизе сервиса бронирования отелей Hotels.com.

Эксперты компании назвали новое явление «эффектом Оскара». Они заметили, что число поисковых запросов туристов со всего мира на проживание в отелях, расположенных в местах съемок номинированных на кинопремию картин, резко выросло.

В частности, с 24 января (дата объявления претендентов на «Оскар») по 25 февраля примерно на 35 процентов увеличился интерес путешественников к Бостону и соседним с ним городам в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. В Новой Англии снимался фильм «Манчестер у моря». Картина претендовала на «Оскар» в шести номинациях и получила премию в категории «Лучшая мужская роль».

На 20 процентов вырос спрос туристов на Лос-Анджелес, где шла работа над картиной «Ла-Ла Ленд», и почти на 70 процентов — на индийский город Калькутта (фильм «Лев»).

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам