Трамп установил антирекорд популярности

Деятельность Дональда Трампа в качестве президента позитивно оценили 44 процента американцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса NBC News и Wall Street Journal.

По данным исследования, 48 процентов респондентов недовольны новым хозяином Белого дома. Кроме того, треть американцев считает, что новый президент не справляется со своими обязанностями.

Впервые в истории США глава государства имеет отрицательный уровень поддержки через месяц после инаугурации. Согласно Gallup, предшественника Трампа Барака Обаму в начале его первого срока поддерживали 83 процента американцев. Популярность Джорджа Буша-младшего и Билла Клинтона составляла 61 и 68 процентов соответственно.

Опрос также продемонстрировал сохранение партийного разделения в американском обществе. Так, работу Трампа позитивно оценивают 85 процентов республиканцев и девять процентов демократов. Последние полагают, что новый президент не разбирается в политике на достаточном уровне.

Рейтинг основан на результатах опроса, проведенного 18-22 февраля. В нем приняли участие 1000 американцев.

Источник: NBC
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам