Артеменко обвинил власти в попытке установить диктатуру

Депутат Верховной рады Украины Андрей Артеменко, предложивший "план" снятия санкций с РФ, считает, что украинские власти пытаются установить в стране диктатуру. Ранее Генпрокуратура Украины завела на Артеменко уголовное дело по статье "государственная измена". Генпрокурор Юрий Луценко заявил о вероятности, что в Верховную раду будет внесено представление о снятии неприкосновенности с Артеменко.

"Попытки ограничения политической деятельности народного депутата антиконституционны. Они свидетельствуют о желании власти установить диктатуру в нашей стране. Эти действия тянут, по меньшей мере, на две статьи Уголовного кодекса", — заявил Артеменко в понедельник на пресс-конференции, которую транслировал телеканал Newsone.

Он считает, что, как депутат, имеет полное право от своего имени поднимать любые вопросы государственного уровня. Артеменко также убежден, что к уголовной ответственности необходимо привлекать не его, а тех, кто "без единого выстрела сдал Крым, кто согласовал минский формат, где нет упоминаний о Крыме".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам