Артеменко внес в Раду законопроект о двойном гражданстве

Народный депутат Украины (внефракционный) Андрей Артеменко стал инициатором проекта закона о внесении изменений в закон о гражданстве Украины относительно двойного гражданства.

Согласно информации на сайте Верховной Рады, соответствующий законопроект №6139 зарегистрирован в понедельник. Текст документа в настоящее время на сайте парламента отсутствует.

Ранее на пресс-конференции в понедельник Артеменко заявил: "Я предложил зарегистрировать сегодня законопроект о двойном гражданстве… Весь цивилизованный мир, многие страны мира имеют двойное гражданство. У людей должна быть возможность иметь один, два, три, да хоть десять паспортов в зависимости от тех юридических условий, которые у них есть".

По его словам, более 100 народных депутатов имеют двойное гражданство.

Согласно ст. 4 Конституции, в Украине существует единое гражданство. Основания обретения или прекращения гражданства Украины определяются законом.

Вместе с тем СМИ распространили информацию, согласно которой Артеменко заявил, что имеет не только украинское гражданство, но, в частности, гражданство Канады. В то же время народный депутат заверил, что российского гражданства у него нет.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам