Грызлов пригрозил ответными действиями в случае продолжения торговой блокады зоны АТО

Киев должен принять меры, чтобы прекратить блокаду Донбасса, иначе возможны ответные меры, заявил полпред РФ в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на востоке Украине Борис Грызлов.

"Сегодня, накануне очередной встречи Контактной группы, я призываю Киев принять немедленные действенные меры по прекращению транспортной и экономической блокады Донбасса", — сказал Б.Грызлов журналистам во вторник.

По его словам, "мы наблюдаем расширяющуюся блокаду транспортного сообщения". "Такие действия, фактически направленные на экономическую и социальную изоляцию, неизбежно ведут к ответным мерам", — подчеркнул Б.Грызлов.

Как заметил полпред, "Донбасс — не анклав и не остров". "Мы не можем допустить гуманитарной и социально-экономической катастрофы на территориях, население которых превышает население ряда европейских стран", — добавил он.

Б.Грызлов напомнил, что вопрос о снятии блокады неоднократно поднимался на встречах ТКГ.

Кроме того, указал он, "примечание 1" к Минским соглашениям прямо указывает, что украинское государство должно оказывать поддержку социально-экономическому развитию Донбасса.

"Я также обращаюсь к властям Украины с настоятельным требованием предоставить гарантии безопасной и непрерывной работы Донецкой фильтровальной станции", — заявил полпред.

"Этот важнейший инфраструктурный объект, снабжающий людей по обе стороны от линии соприкосновения должен стать центром, по крайней мере, километровой зоны безопасности вокруг него", — сказал Б.Грызлов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам