Власти КНДР: запуск баллистической ракеты напугал Южную Корею

КНДР "будет придерживаться стратегии нанесения упреждающего удара ядерными силами до тех пор, пока США и Южная Корея продолжают агрессивные действия". Об этом говорится в комментарии информационного агентства ЦТАК, опубликованном в центральных газетах страны.

Власти Южной Кореи, напуганные недавним запуском в КНДР стратегической баллистической ракеты "Пуккыксон-2", отмечается в нем, "панически призывают расширить масштабы предстоящих в этом месяце американо-южнокорейских маневров Key Resolve и Foal Eagle под предлогом "возрастающей угрозы со стороны Пхеньяна". Кроме того, отмечается в комментарии, режим Южной Кореи "пытается оправдать решение о размещении на ее территории американских мобильных комплексов ПРО THAAD вопреки протестам южнокорейской и мировой общественности".

В результате, полагают его авторы, Сеул "предает интересы корейской нации в угоду внешним силам и превращает территорию Южной Кореи театр опасных военных ядерных репетиций". В этих условиях КНДР, несмотря на трудности, "создала мощный ядерный потенциал сдерживания и намерена его укреплять до тех пор, пока США И Южная Корея не откажутся от своих военных амбиций", резюмирует ЦТАК.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам