Гройсман вновь предлагает всему составу руководства ФГИ подать в отставку

Фонд госимущества Украины в полном своем составе неэффективно управляет госимуществом, и от этого государство теряет миллиарды гривень, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Вам надо всем вместе собраться, написать заявление и уволиться", – сказал премьер на заседании правительства в Киеве в среду, обращаясь к первому заместителю главы Дмитрию Парфененко, добавив, что это стоило бы сказать главе ФГИ Игорю Билоусу.

Д.Парфененко, в целом согласившись с премьером, в свое оправдание сказал, что отвечает за аренду, а планы бюджетных поступлений от аренды постоянно перевыполняются.

"Это вам неправильно устанавливают планы", – отреагировал В.Гройсман.

"Я подчеркиваю, что не буду всего этого терпеть, просто подчеркиваю это", – подытожил премьер.

Как сообщалось, В.Гройсман в начале декабря на заседании правительства заявил, что неудачный повторный конкурс по продаже 99,567% акций ПАО "ОПЗ" продемонстрировал неспособность ФГИ в его нынешнем состоянии и при нынешнем руководстве эффективно проводить приватизацию.

"Я бы уволил всех, кто управляет Фондом госимущества. Если бы это были мои полномочия, все были бы уже уволены", - заявил тогда премьер.

Спустя неделю глава правительства поручил отложить принятие всех решений по поднимаемым ФГИ вопросам до проведения аудита деятельности этого ведомства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам