Украина не стала показывать Совету Европы доктрину информационной безопасности

В Совете Европы предварительно не анализировали принятую в конце февраля 2017 года Доктрину информационной безопасности Украины. Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на представителя киевского офиса Совета Европы.

"Такую экспертизу мы делаем только по запросу национальных партнеров. Поэтому нет пока официальной позиции по доктрине. Мы ею интересуемся, но не анализировали", - сообщил журналистам представитель киевского офиса организации.

Представитель европейской организации подчеркнул, что Украина не запрашивала у Совета Европы анализ доктрины.

Отметим, что в 2015 году Совет Европы сделал правовой анализ проекта концепции информационной безопасности Украины и обнародовал анализ на своем сайте.

Тогда Совет Европы рекомендовал не утверждать концепцию в текущей редакции.

"Концепция содержит много не четко сформулированных положений, которые потенциально могут ограничивать свободу слова", - отмечено в тексте правового анализа Совета Европы.

В своем документе Совет Европы отметил, что в некоторые положения концепции допускают неоднозначную трактовку, кторая может угрожать свободе слова.

Совет Европы не рекомендовал Украине предоствлять органам власти неоднозначные инструменты ограничения свободы слова.

Также документ не должен включать в себя нормы предусматривающие участие государства в создании медийного контента или чрезмерного влияния на него через регулирование СМИ.

При этом, нормы о запрете критиковать власти должны быть удалены из документа, поскольку это не даст средствам массовой информации возможность выполнить свою функцию стража интересов общества.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам