СКР возбудил более сотни дел о военных преступлениях в Донбассе

Следственный комитет России с 2014 года возбудил больше 100 уголовных дел по факту военных преступлений на юго-востоке Украины, сообщил на коллегии в четверг председатель ведомства Александр Бастрыкин. "Мы оперативно возбуждаем уголовное преследование в отношении военных преступников и националистов, от рук которых гибнет мирное население: дети, старики.

Всего с 2014 года нами возбуждено 102 уголовных дела, по которым привлекаются к ответственности 90 лиц", — сказал Бастрыкин.

По его словам, среди лиц, в отношении которых ведутся расследования, находятся военнослужащие Украинских вооружённых сил, "начиная от министра — с министра обороны и завершая командирами отдельных подразделений, частей, соединений, которые непосредственно совершают тяжкие международные преступления".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам