Совет ЕС подтвердил соглашение об упрощении визового режима

Совет ЕС в четверг подтвердил соглашение об упрощении визового режима между Евросоюзом и Украиной. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте этого органа. "2 марта 2017 года послы стран ЕС подтвердили от имени Совета неформальное соглашение, достигнутое 28 февраля 2017 года...

... между Мальтой, как страной, председательствующей в ЕС, и Европейским парламентом, о визовой либерализации для украинцев", - говорится в сообщении.

"Соглашение предусматривает для граждан Украины возможность совершить без визы поездки в ЕС, где они могут находиться до 90 дней в течение любого периода, насчитывающего 180 дней", - отмечается в сообщении.

Теперь соглашение передано в Европейский парламент для одобрения в первом чтении, а затем вновь будет представлено в Совет ЕС для одобрения, говорится в коммюнике.

Совет ЕС и Европарламент (ЕП) 28 февраля достигли неформального соглашения о либерализации визового режима для украинцев.

Еврокомиссия 18 декабря 2015 года рекомендовала Совету ЕС в срочном порядке рассмотреть возможность упрощения визового режима с Грузией, Украиной и самопровозглашенной республикой Косово, опубликовав соответствующие отчеты о выполнении ими необходимых условий. Однако европейские институты не принимали окончательного решения, так как сначала Брюссель должен был утвердить механизм приостановки безвизовых режимов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам