Психозы недели. Цирк уехал, клоуны остались

Кто писал сценарий этой недели? Это же уму не растяжимо, чтобы столько хрени за шесть дней. Как статуэтки на “Оскаре” перепутали и вместо джаза наградили «толерастов», я сразу понял – это будет горячая неделя. А потом аж посыпалось: «титушки», национализация, мусор Садового, уставший мост, расстегнутая ширинка спикера, суета вокруг Насирова. Кстати, безвиз нам летом дают. Это уже точно. Запишите. Поедем с гастролями в Европу, если Семенченко с Парасюком не распилят рельсы…

Начну, пожалуй, с Голливуда. Нормальные люди ночью спят, а ваш покорный слуга с половины пятого утра 27 февраля лицезрел тонкий троллинг президента США Дональда Трампа силами творческой интеллигенции США. Сначала Джастин Тимберлейк исполнил песню Can’t Stop The Feeling из мультика «Тролли» – она попала в этом году в номинацию «Лучшая песня». Потом Джимми Кимелл, поздравил персонально Мерил Стрип с ее двадцатой номинацией и упомянул Трампа, с которым старушка Мерил незадолго до этого пикировалась.

Ну, а самое главное издевательство, как вы догадываетесь, было запланировано на потом. Весь Голливуд, да и вся Америка знали, что президенту нравится романтический мюзикл "Ла-Ла Ленд" (La La Land). Потому что это красиво, а он любит все красивое. Это фильм о мечте, а он свою мечту реализовал. Ну, и, наконец, это стиль его молодости – танцы, песни, джаз. Великолепная Америка и все такое.

Но не тут-то было. Какие-то два чудака из PricewaterhouseCoopers (PwC) – конторы, которая у нас тут в 90-е напортачила с ваучерной приватизаций, а в Штатах ей с 1934 года доверена рассылка бюллетеней и подсчет голосов киноакадемиков, якобы перепутали конверты. И передали Уоррену Битти и Фэй Данауэй, которым было предоставлено право назвать картину-победителя в самой престижной номинации "Лучший фильм", не тот конверт.

Битти и Данауэй вскрыли конверт и заявили, что премия присуждена "Ла-Ла Ленду". Вся съемочная группа, актеры, режиссер и прочие выбежали на сцену. Обнимашки-поцелуйки. И тут хлоп – организаторы объявили, что произошла ошибка. Награда на самом деле предназначалась ленте "Лунный свет" (Moonlight) Барри Дженкинса “о взрослении темнокожего подростка в бедных районах Майами”. Стопудово гарантирую – это не тот фильм, который мог понравиться нынешнему президенту США.

Любопытные, наверное, уже кинулись искать его в Интернете. Не трудитесь. Я сделал это за вас. Непросто было не сблевать. Но чего не стерпишь ради любимых читателей. Итак, краткое содержание лучшего фильма 2016 года.

— Мама, а почему меня в школе все бьют?
— Потому что ты латентный гей, сынок.
— Мама, а почему меня воспитывает чужой дядя-наркобарон?
— Потому что я наркозависимая проститутка, сынок.
— Мама, а почему нам дали “Оскара”?
— Потому что мы черные, сынок. Черных геев в американском кинематографе еще не было. Свежая идея…

Думаю, на этом голливудскую часть наших итогов мы можем закрывать и переходить к театру абсурда здесь. Тем более что в сочетании с театром боевых действий он создает невиданные спецэффекты в масштабах нации.

И вовсе я не расстегнутую ширинку спикера Верховной Рады Андрея Парубия имею в виду. Ну, отвязал человек коня, как говорится. С кем не бывает. Так и на фотосессию пришел. Опять же дело было в Японии. Может, он хотел японцам какой-то важный знак подать. Ну, типа, чтобы не якшались с русскими. Агрессор – это наша прерогатива. Или мы его. Как посмотреть.

Кстати, я совершенно случайно посмотрел на Саакашвили. Нет, там с ширинкой все хорошо. С головой значительно хуже. Но и с него удалось получить шерсти клок. Информационной. На своей странице в Facebook Михо запостил материал из “Дойче Велле”, который просто идеально “попадает в ноты” вчерашней публикации “Наш план Апокалипсиса-5. Распродажа олигархов”.

Клянусь, чисто по наитию написал, что “чем дольше и усерднее мы бежим от России при помощи санкций, разрыва кооперации, ограничения перевозок, а теперь и железнодорожной блокады, тем ближе в результате оказываемся”.

А немцы – честь им и хвала – подтвердили мой вывод статистикой. “Россия, несмотря на конфликт на востоке Украины, возвращает свои позиции в украинском бизнесе. В 2016 году произошел рост прямых инвестиций в 2,5 раза. Прямые инвестиции российского бизнеса в экономику Украины составили в 2016 году 1,667 миллиарда долларов США, что составляет больше трети от их общего объема. Весь объем оценивается в 4,4 миллиарда долларов. Об этом во вторник, 28 февраля, сообщила Государственная служба статистики Украины. Таким образом, по сравнению с 2015 годом российские инвестиции в украинскую экономику выросли примерно в 2,5 раза. В 2015 году из-за большого оттока средств российских инвесторов этот показатель составлял 676 миллионов долларов”, – пишет “Дойче Велле”.

Я чувствую, что к концу героической блокады Семой Семенченко и Вовой Парасюком путей сообщения с ОРДЛО, кроме российского бизнеса, тут уже ничего не останется. Блокадники пока добились, что непризнанные республики берут под контроль предприятия Ахметова, а Россия разводит руками и говорит, мол, простите, но не можем допустить гуманитарной катастрофы и все такое, будем помогать

Весело-то как выходит. Я чувствую, что к концу героической блокады Семой Семенченко и Вовой Парасюком путей сообщения с ОРДЛО, кроме российского бизнеса, тут уже ничего не останется. Блокадники пока добились, что непризнанные республики берут под контроль предприятия Ахметова, а Россия разводит руками и говорит, мол, простите, но не можем допустить гуманитарной катастрофы и все такое, будем помогать. Им помогать. Не нам.

Нам только доктор поможет. А лучше – санитары. Как там у Высоцкого: “Тут примчались санитары и зафиксировали нас”? Вот санитаров, которые могли бы справиться с блокадными настроениями в обществе, явно не хватает.

Власть не готова к решительным действиям. Ахметов тоже не готов. Блокадники готовы, но «титушки», которых они наняли, чтобы подраться, тут же были арестованы полицией. Теперь Сема и Вова по очереди выходят в прямые эфиры, проводят скайп-конференции с единомышленниками и уже расширяют ареал обитания.

Будут перекрывать железнодорожное сообщение с внешним миром (чтобы грузы и пассажиры не могли попасть в Россию). Уже подбираются к магистральным газопроводам. К янтарным копям. Принюхиваются к энергоостровам, откуда электричество перетекает в Европу.

Причем тут янтарь? Ну, как… У них, видать, где-то в подкорке щелкнуло из школьной программы – янтарь, янтарная комната, Россия… Мне вот трудно было понять, чего они к энергоострову придрались. Он же в Европу, не в Россию. Но, судя по всему, план наказать Европу тоже присутствует. И Европа резко испугалась. Активно стала обещать нам безвиз. Давно так четко не обещали…

Но пока Сема и Вова разворачивают свои редуты, власть, которая уже приняла от олигархов благотворительный взнос на решение проблемы, нанесла имиджевый удар по идеологическому сердцу блокады – Садовому.

Это же не просто так – патриоты на рельсы сели. Это, оказывается, месть Садового за мусор. На мусорную блокаду Львова он ответил железнодорожной блокадой Ахметова. Тонкая игра… А какая игра слов получается, если привязывать мусор и Садового к блокаде. Заголовки просто блеск: “Городской голова Львова заметает свой мусор под информационный шум блокады”.

Металлургам и шахтерам от этих заголовков ни холодно, ни жарко. Особенно львовским шахтерам. Земля им пухом. Как я понимаю, эксперимент с превращением Львовской области в угольный регион слегка не получился. Устала, видимо, шахта. Как и Шулявский путепровод. Да, печально.

Фонд требует арестов. И обязательно высших должностных лиц. Шестерки их не устраивают. Нет зрелищ, не будет хлеба. Поэтому в нашем передвижном цирке пришлось добавить еще один трюк по просьбе генерального спонсора. Смертельный номер – задержание Насирова! Задержать пока не удалось. Но все старались. Поэтому готовы к заслуженному приему денег

Но вернемся к Садовому. Троллинг власти его глубоко задел. Все-таки он свой политический вес не на мусорке нашел. Как-никак потенциальный кандидат в президенты (был). Посему “ответка” полетела быстро: “Мэр Львова заявляет о незаконном задержании 18 грузовиков с мусором. Он считает, что город находится в жесткой блокаде от полигонов по всей Украине…”.

Знаете, как это выглядит в новостях? “По его словам, во Львове есть переполненные мусорники, но пока что ситуация с вывозом мусора не критическая. Больше о политической и культурной жизни Львова и области читайте на Depo.Львов…”.

Ну, я так и сделал. Сижу, читаю. Про культурную жизнь, правда, не Львова, а судьи Чауса в Молдове. Бедняга Чаус, наличные у него закончились, и он сам пришел в молдавскую полицию. Вот что бывает, когда все сбережения вкладываешь в один банк или банку. Выкопали, конфисковали, и пиши пропало. Да, прямо так можно и писать.

В общем, пока я читал про арест Чауса на 15 суток, спецназ НАБУ в дорогих эксклюзивных носках взял штурмом манипуляционную больницы в Феофании, где тяжело больной глава Фискальной службы Роман Насиров принимал уколы от инфаркта.

Не знаю, как там с его инфарктом, но половина завсегдатаев Феофании из клуба “кому за 80” чуть не окочурилась, когда вчера поздно вечером к ним явились люди в масках и зачитали Насирову подозрение. От чего он тут же впал в бессознательное состояние.

А тут еще Онищенко, по делу которого происходило не состоявшееся из-за инфаркта задержание, промычал из Лондона: "Это самый большой провал, который осуществляло и сделает НАБУ. Следствие ничего не докажет. Потому что в моих отношениях с Насировым денег не было. В то же время задержать и арестовать фигуру такого уровня – удар по НАБУ и по власти в целом".

Не знаю, по кому это удар и удар ли вообще, но что-то мне подсказывает – у этого спектакля один зритель, и это не Онищенко. Глава Национального банка Валерия Гонтарева, которая, к слову, не исключила возможность своей отставки, обрадовала всех новостью, что НБУ получил финальную версию нового Меморандума с МВФ.

А МВФ свое пожелание четко обнародовал еще в ноябре прошлого года. “Международный валютный фонд отмечает, что, несмотря на определенный прогресс в борьбе с коррупцией в Украине, до сих пор не задержаны высокопоставленные чиновники-коррупционеры. Об этом говорится в заявлении миссии фонда. В то время, как был достигнут определенный прогресс в создании новых институтов, в том числе Национального антикоррупционного бюро Украины, а также публикации деклараций активов должностных лиц высокого уровня, ощутимых результатов в преследовании и осуждении коррумпированных чиновников высокого уровня и изъятии доходов от коррупции до сих пор не достигнуто".

В общем, вы понимаете: Фонд требует арестов. И обязательно высших должностных лиц. Шестерки их не устраивают. Нет зрелищ, не будет хлеба. Поэтому в нашем передвижном цирке пришлось добавить еще один трюк по просьбе генерального спонсора. Смертельный номер – задержание Насирова! Задержать пока не удалось. Но все старались. Поэтому готовы к заслуженному приему денег. Кто рот раскрыл в ожидании, кто ширинку расстегнул. Ждем-с.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам