НБУ признал неплатежеспособным Вектор Банк

Национальный банк Украины отнес Вектор Банк к категории неплатежеспособных. Об этом сообщается на сайте регулятора.

"Существенное уменьшение ликвидных средств банка и представление недостоверной статистической отчетности стали причинами назначения в банк куратора и отнесения Вектор Банка к категории проблемных", – говорится в сообщении НБУ.

По данным статистической отчетности банка, остаток средств на корреспондентском счете в НБУ на 1 марта критически низок – 76 тысяч гривен, или 0,1% от обязательств банка.

А после отнесения Вектор Банка к категории проблемных оказалось, что он не отражал в бухгалтерском учете некоторые документы клиентов.

"Таким образом, Вектор Банк неспособен своевременно и в полном объеме выполнять законные требования кредиторов из-за недостаточных средств. Также ухудшились финансовые показатели деятельности банка", – резюмировали в НБУ.

Утверждается, что 95% вкладчиков (852 человека) банка получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму в 200 тысяч гривен. Всего будут выплачены 77,7 млн гривен.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам