Вход в музеи и храмовые комплексы Египта подорожает на 50%

Власти Египта решили поднять в среднем на 50-60% цены на посещение основных достопримечательностей страны с октября 2017 года, сообщает газета Egypt Independent со ссылкой на министра по делам древностей Египта Халеда аль-Анани.

Как пишет издание, посещение пирамид и Египетского музея подорожает до 120 египетских фунтов, или до $7,4, Долины царей и храмов Луксора, а также Абу-Симбела — со 100 до 160 египетских фунтов, или почти до $10, храма в Ком-Омбо — с 40 до 80 египетских фунтов, или до $5. При этом планируется снизить стоимость фотосъемки на объектах.

Министр отметил, что такое повышение цен не будет сюрпризом для турбизнеса, поскольку еще есть время подготовиться и учесть новые условия при заключении контрактов на осенне-зимний сезон. По его словам, стоимость входных билетов в музеи, храмовые комплексы и другие туробъекты не поднималась с 2010 года, их необходимо скорректировать с учетом изменений курса национальной валюты.

Также на рост цен повлиял кризис в туротрасли, доходы от посещения музеев и достопримечательностей составляют $160,5 тыс., при этом на зарплаты сотрудникам необходимо порядка $5 млн. Помимо этого, министерство по делам древностей заключило контракты на очистку и обеспечение безопасности археологических объектов стоимостью более $920 тыс. Однако, по словам министра, есть еще ряд культурных проектов и имеющегося сейчас уровня финансирования недостаточно на их реализацию.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам