Заоблачные платежки за тепло пересчитают для 50 тыс. киевлян

"Киевэнерго" должно пересчитать суммы в платежках за отопление для более 50 тысяч семей Киева

Об этом заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, сообщает пресс-центр КГГА.

Он пояснил, что в период с 23 января по сегодняшний день Жилищно-коммунальная инспекция столицы получила 301 жалобу от киевлян за то, что в их платежках за отопление слишком большие суммы.

"Городская власть выявила ряд нарушений, в результате перед "Киевэнерго" поставлен вопрос о перерасчете. В связи с этим более 50 тысяч семей получат перерасчет", - подчеркнул Пантелеев.

По его словам, инспекция в ходе проверки выявила ряд проблем, одна из них - это неправомерные начисления в домах со счетчиками. В частности, показатели счетчиков или не снимались, или несвоевременно были сняты.

"Выявлены нетипичные проблемы, такие как некорректная работа счетчика, ошибки при изготовлении проектной документации на установку домового счетчика. Наши инспекторы зафиксировали неполадки в работе счетчиков и других элементов теплопунктов, например, нетрудоспособные регуляторы перепада давления, что в свою очередь приводит к перерасходу теплоносителя", - пояснил Пантелеев.

Также начисления за отопление были некорректными из-за несоответствия площадей, то есть когда заявленная отапливаемая площадь ниже, чем фактическая, на которую начисляется тепло. Более того, проблема возникает еще и в том, что некоторые жильцы не подают объемы потребления, что потребленное ими тепло насчитывалось другим жильцам, которые не имеют квартирных приборов учета.

"Принципиально важным поручением городской власти теплоснабжающим организациям является совместное с жителями снятие показаний теплового счетчика. Уже сейчас более 4 тысяч киевлян направили заявки на совместное снятие показаний. То есть за последний месяц количество желающих проверить прозрачность начислений увеличилось на тысячу", - подытожил Пантелеев.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам