Басурин: ДНР и ЛНР выступили с инициативой о прекращении огня

Режим прекращения огня установлен на линии соприкосновения в Донбассе по инициативе Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом сообщил представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

"Со стороны ДНР и ЛНР через СЦКК (Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня) было выдвинуто совместное предложение о прекращении огня вдоль всей линии соприкосновения начиная с 11:00 сегодняшнего дня, в настоящее время режим тишины соблюдается", — приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Басурин добавил, что дальнейшее развитие событий будет зависеть от действий украинской стороны и ее способности обеспечить устойчивое прекращение огня как регулярными частями Вооруженных сил Украины, так и радикальными формированиями украинских националистов.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Однако перемирие постоянно срывалось, стороны конфликта обвиняли в этом друг друга. В ходе последнего заседания, состоявшегося 1 марта, удалось договориться о возобновлении процесса отвода вооружений от линии соприкосновения 7 марта.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам