Создан пластырь от аллергии на арахис

Французская биофармацевтическая компания DBV Technologies работает над созданием пластыря, уменьшающего проявления аллергии на арахис. Сейчас он проходит уже вторую фазу клинических испытаний. О разработке сообщает издание Business Insider.

Как сообщают разработчики, после трех лет использования пластыря 83% дети 6–11 лет, принимавшие участие в исследовании, могли съесть грамм арахиса без каких-либо проявлений аллергии. Это в 10 раз больше, чем в начале исследования. Люди более старшего возраста тоже успешно отвечали на лечение, но наиболее выраженный прогресс был именно у детей. Каждый пластырь содержит тот же белок, что и арахис, и после приклеивания на кожу белок входит в контакт с иммунной системой. В такой форме он не попадает в кровоток и не вызывает резкой аллергической реакции.

Арахис относят к одним из самых аллергенных продуктов питания, часто вызывающих тяжелые реакции. Симптомы аллергической реакции включают отеки лица, остановку сердца и анафилактический шок.

Источник: Газета.Ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам